Ayant toujours les photos sur l’ordi, je remets le post dans la section des piments.
En 2017, j'ai cultivé Carolina Reaper et Moruga Scorpion Rouge, je me suis retrouvé avec plein de piments pas très facile à manger !
Les pieds sont devenus des arbustes assez vigoureux que j'ai taillé et rempoté en fin de saison pour essayer de leur faire passer l'hiver:
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Une toute petite partie de la récolte
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J'ai donc décidé de faire de l’huile pimentée.
J'ai laissé sécher les piments sur le radiateur avec quelques aromates (Thym et romarin):
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J'ai pris du poivre en grain mélangé:
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De l'huile d'olive extra vierge bio:
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De l'ail frais et Une bouteille sympa:
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Et voilà:
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Dans le passé, j'avais déjà fait de l’huile pimentée avec des petit piments oiseaux de la Réunion (c'est déjà fort 30 000 à 60 000). Il fallait quelques mois à l'huile pour extraire suffisamment de capsaïcine et rendre le produit intéressant; pour le Carolina Reaper (1 500 000 à 2 200 000) il n'a fallu que 3 jours !

Je crois que je coucherai la bouteille dans mon testament …